Gli spaghetti di melanzane con pane croccante è una sfiziosa e ricca alternativa al classico primo piatto di pasta. Questo piatto profuma di terra e di sapori mediterranei. Ho servito gli spaghetti di melanzane con del sugo al pomodoro e basilico e ho guarnito il tutto con del pane croccante tritato con olive, capperi e pomodori secchi. Con semplici ingredienti porterai in tavola un piatto raffinato che conquisterà i tuoi commensali!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 2melanzane ovali nere
- 200 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- 1 fettapane raffermo
- 3pomodori secchi
- 1 cucchiaioolive verdi
- 1 cucchiainocapperi
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 ramettoorigano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
In una pentola far dorare lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Unire la passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico e far cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.
Lavare e mondare le melanzane, rimuovere le estremità e po poi tagliarle a striscioline sottili, oppure tagliarle a spirale con l’apposito affetta verdure (tipo questo spiralizzatore).
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e scaldarlo a fuoco basso. Poi versare gli spaghetti di melanzane e far cuocere a fiamma alta fino a che non risulteranno dorate.
Tritare le fette di pane con i pomodori secchi, le olive, i capperi e il parmigiano.
Versare questo trito in un pentolino, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di origano, far abbrustolire sul fuoco a fiamma bassa.
Comporre il piatto mettendo alla base la passata di pomodoro, poi gli spaghetti di melanzane e in ultimo il pane croccante.
Servire guarnendo con delle foglioline di basilico. Buon appetito!
Per altre sfiziose ricette con le melanzane, consulta la raccolta: Ricette con melanzane.
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