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Spaghetti con cozze e pomodorini

Gli spaghetti con cozze e pomodorini sono un primo piatto semplice da realizzare e ricco di gusto. Cozze e pomodorini sono un connubio perfetto che danno vita a un condimento gustoso ed irresistibile, che lega perfettamente agli spaghetti. Per la realizzazione di questa ricetta dapprima ho cotto i pomodorini con aglio, olio, peperoncino, prezzemolo e qualche cucchiaio di passata di pomodoro; infine ho aggiunto le cozze. Utilizzando prodotti freschi e di qualità otterrai un primo piatto dal sapore inebriante che conquisterà tutti a tavola, e il bis è assicurato!

Spaghetti con cozze e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 180 gSpaghettini
  • 500 gCozze
  • 100 gPomodorini
  • 1 cucchiaioPassata di pomodoro
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Peperoncino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare e pulire le cozze sotto l’acqua corrente. In una padella far dorare lo spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva, il peperoncino tritato e il prezzemolo tritato.

  2. Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli a metà e versarli nella padella insieme all’aglio, aggiungere anche la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco lento per 20 minuti, se dovesse restringersi troppo unire un mestolo di acqua calda.

  3. Gli ultimi 5/10 minuti di cottura aggiungere le cozze e un mestolo di acqua calda, far cuocere a fuoco dolce, il tempo necessario per permettere alle cozze di schiudersi.

  4. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e bollente; scolarli al dente e versarli nella padella con il condimento. Unire un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e far mantecare per qualche minuto. Servire caldi e buon appetito!

  5. Per altre sfiziose idee ti consiglio la raccolta Pasta aglio, olio, peperoncino e…

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  7. Spaghetti con cozze e pomodorini

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