Gli spaghetti aglio, olio, pomodorini e parmigiano sono un primo piatto fresco e dal sapore unico. Con l’immancabile peperoncino e con il basilico fresco, questi spaghetti saranno divorati da tutta la famiglia. Al condimento ho unito anche della buccia di parmigiano, che dona un tono deciso e accattivante. Un piatto facile da realizzare che conquisterà tutti!
Spaghetti aglio, olio, pomodorini e parmigiano
Ingredienti
per due persone
160 g pasta
120 g pomodorini
2 cucchiai di passata di pomodoro
20 g buccia di parmigiano
foglioline di basilico
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
In una pentola far dorare l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato. Lavare e mondare i pomodorini e tagliarli in quarti. Unirli all’aglio insieme alla passata, salare e cuocere. Dopo 5 minuti unire qualche fogliolina di basilico (precedentemente lavate e asciugate) e la buccia di parmigiano tagliata a pezzi. Cuocere il tutto per 10-15 minuti, se il condimento dovesse asciugarsi troppo durante la cottura, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il condimento e far mantecare per qualche minuto. Servire con qualche fogliolina di basilico e buon appetito!
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato i pomodorini dolci prodotti da Mutti.
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