Spaghetti aglio, olio, peperoncino, zucchine e tonno

Gli spaghetti aglio, olio, peperoncino, zucchine e tonno sono una versione estiva di un classico della cucina italiana, arricchita -appunto- con delle zucchine e del tonno. Come sempre, per la buona riuscita di questa ricetta, consiglio di acquistare e utilizzare prodotti freschi e di qualità. Vivendo in una zona di campagna, in questo periodo in casa inizio ad essere invasa da zucchine biologiche e a chilometro zero e quando inizio ad averne in abbondanza, non so mai come smaltirle. La mia cara e saggia nonna mi insegnò a tagliarle a fettine, o a cubetti, e riporle in freezer, così da poterle utilizzare durante tutto l’anno, e ovviamente seguo alla lettera il suo prezioso insegnamento. Comunque d’estate cerco sempre di realizzare piatti sfiziosi utilizzando questo ortaggio, ed è così che sono nati questi spaghetti: ingredienti semplici per un primo piatto gustoso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 180 gSpaghetti
  • 2Zucchine
  • 80 gTonno
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. In una pentola far dorare l’aglio tritato con dell’olio extravergine di oliva, il peperoncino tritato e la curcuma.

  2. Lavare e mondare le zucchine, poi tagliarle a fettine sottili e versarle nella pentola con l’aglio. Bagnare con dell’acqua calda fino a coprire quasi completamente il condimento e cuocere a fuoco lento, fino al termine della cottura.

  3. Quando le zucchine saranno cotte, e si sarà creato un delizioso sughetto, aggiungere il tonno sgocciolato e farlo amalgamare al resto degli ingredienti per qualche minuto a fuoco lento.

  4. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; una volta cotti (preferibilmente al dente) scolarli e versarli nella padella con il condimento. Mescolare e amalgamare la pasta al condimento. Servire e buon appetito!

  5. Per altre sfiziose idee ti consiglio la raccolta Pasta aglio, olio, peperoncino e…

  6. Spaghetti aglio, olio, peperoncino, zucchine e tonno

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  7. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  8. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  9. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.