Gli spaghetti aglio, olio, peperoncino, zucchine e tonno sono una versione estiva di un classico della cucina italiana, arricchita -appunto- con delle zucchine e del tonno. Come sempre, per la buona riuscita di questa ricetta, consiglio di acquistare e utilizzare prodotti freschi e di qualità. Vivendo in una zona di campagna, in questo periodo in casa inizio ad essere invasa da zucchine biologiche e a chilometro zero e quando inizio ad averne in abbondanza, non so mai come smaltirle. La mia cara e saggia nonna mi insegnò a tagliarle a fettine, o a cubetti, e riporle in freezer, così da poterle utilizzare durante tutto l’anno, e ovviamente seguo alla lettera il suo prezioso insegnamento. Comunque d’estate cerco sempre di realizzare piatti sfiziosi utilizzando questo ortaggio, ed è così che sono nati questi spaghetti: ingredienti semplici per un primo piatto gustoso!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 180 gSpaghetti
- 2Zucchine
- 80 gTonno
- 1 spicchioAglio
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere (facoltativo)
Preparazione
In una pentola far dorare l’aglio tritato con dell’olio extravergine di oliva, il peperoncino tritato e la curcuma.
Lavare e mondare le zucchine, poi tagliarle a fettine sottili e versarle nella pentola con l’aglio. Bagnare con dell’acqua calda fino a coprire quasi completamente il condimento e cuocere a fuoco lento, fino al termine della cottura.
Quando le zucchine saranno cotte, e si sarà creato un delizioso sughetto, aggiungere il tonno sgocciolato e farlo amalgamare al resto degli ingredienti per qualche minuto a fuoco lento.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; una volta cotti (preferibilmente al dente) scolarli e versarli nella padella con il condimento. Mescolare e amalgamare la pasta al condimento. Servire e buon appetito!
Per altre sfiziose idee ti consiglio la raccolta Pasta aglio, olio, peperoncino e…
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