Le seppie con piselli in umido è un classico della cucina italiana. Questo secondo piatto l’ho realizzato cuocendo le seppie e i piselli con della passata di pomodoro e insaporendo con aglio e prezzemolo. Ogni famiglia ha la propria ricetta e la realizza con alcune varianti; io ti propongo la versione che viene realizzata nella mia famiglia e che mangio sin da quando sono piccola. Come sempre mi raccomando di utilizzare prodotti freschi e di qualità, che garantiranno la buona riuscita di questo piatto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 500 gseppie
- 200 gpiselli
- 200 gPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare e pulire le seppie sotto acqua corrente. Rimuovere l’osso e la sacca contenente il nero. Separare la testa dal resto del corpo della seppia, togliere la pelle dal mantello e tagliare a striscioline grandi. Pulire i tentacoli, eliminare l’occhio e ridurli a pezzetti.
In una pentola far appassire l’aglio tritato con due cucchiai di olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato. Poi unire le seppie con un mestolo di acqua calda e far cuocere a fuoco lento.
Dopo una decina di minuti unire anche i piselli e la passata di pomodoro. Aggiungere ancora un mestolo di acqua calda e proseguire la cottura a fuoco dolce per 15/20 minuti.
Quando le seppie con piselli saranno morbide, spegnere il fuoco e aggiustare di sale. Servire e buon appetito!
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