Sandwich con guacamole, uova e bacon

Il sandwich con guacamole, uova e bacon è un ricco e sostanzioso panino a due strati di farcitura e tre fette di pane tostato. Da amante dei panini quale sono, con questo sandwich mi sono sbizzarrita nel creare una farcitura davvero gustosa! Ho creato lo strato inferiore del panino farcendo con fette di bacon croccante e guacamole (realizzato in casa ovviamente). Ma la vera chicca di questo sandwich è lo strato superiore, riempito con guacamole e una filante e deliziosa crepe al formaggio: nella parte finale della cottura della crepe ho aggiunto una sottiletta cheddar e poi chiuso tutto a pacchetto, così che ad ogni morso dato al panino fuoriesce il formaggio filante. Questo sandwich con guacamole, uova e bacon è ideale come cena veloce o come spuntino da picnic.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 2 fetteBacon
  • 2sottilette cheddar
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioLatte
  • q.b.Sale

Per il guacamole

  • 1Avocado
  • 1Lime
  • q.b.porro
  • 3Pomodorini
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

Guacamole

  1. In un frullatore versare la polpa dell’avocado, aggiungere il succo di mezzo lime e a filo l’olio extravergine di oliva, frullare fino ad ottenere una purea e trasferirla in una ciotola.

  2. Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli a cubetti piccoli e incorporarli al guacamole. Aggiungere anche il porro tritato (per la quantità seguire i propri gusti) e a piacimento del peperoncino tritato. In ultimo salare e pepare.

Crepes al formaggio

  1. In una ciotola sbattere l’uovo con il latte e un pizzico di sale. Ungere una padellina antiaderente e metterla a scaldare a fuoco basso. Versare un paio di cucchiai di impasto, sufficiente a ricoprire la superficie della padella: ruotare la padella fino a distribuire il composto uniformemente sulla superficie della padella.

  2. Quando inizierà a notarsi una leggera doratura, ed i bordi tenderanno a staccarsi, con l’aiuto di una paletta, girare la crepe. Adagiare su di essa una sottiletta cheddar. Cuocete anche l’altro lato, aspettando che prenda colore e dopodiché chiudere i bordi verso l’interno, creando una sorta di pacchetto quadrato (come nella foto).

Finitura e assemblaggio

  1. Abbrustolire le fette di bacon, senza olio di oliva, fino a farle diventare croccanti. Tostare le fette di pane (qui la ricetta per realizzarlo in casa) da entrambi i lati nel tostapane, occorreranno pochi minuti.

  2. Procedere alla composizione del sandwich: prendere la prima fetta di pane e adagiarvi due fette di bacon croccante e una cucchiaiata generosa di guacamole. Prendere un’altra fetta di pane e adagiarla sul primo piano di sandwich. Farcire quest’ultimo strato con una crepes al formaggio e una cucchiaiata generosa di guacamole. Prendere la terza fetta di pane e chiudere il sandwich.

  3. A piacere si potranno condire le fette di pane tostato con maionese o salse a piacere. Tagliare a metà il sandwich, servire e buon appetito!

  4. Per altre sfiziose idee, consulta la raccolta Sandwich – Raccolta di ricette facili e gustose.

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  6. Per la sua realizzazione ho preso ispirazione da una ricetta vista su I am a Food Blog.

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