Salsicce in padella con uva

Le salsicce in padella con uva sono un secondo piatto dal gusto avvolgente. Con soli tre ingredienti si porta in tavola un piatto ricco, gustoso e sorprendente. Ho cotto in padella le salsicce con acqua e rosmarino, poi gli ultimi cinque minuti ho aggiunto l’uva. Col calore quest’ultima disperderà il suo succo e la sua dolcezza che incontrerà la sapidità delle salsicce, dando vita a un mix di gusto vincente!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 4salsicce
  • 250 guva rosata
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. Con uno stecchino, o con i rebbi di una forchetta, bucherellare le salsicce. Staccare gli acini di uva dal grappolo, poi lavarli e asciugarli.

  2. Mettere le salsicce in una pentola con il coperchio, aggiungere il rosmarino e far cuocere a fuoco basso. Farle rosolare uniformemente, muovendo spesso la pentola.

  3. Unire mezzo bicchiere di acqua calda e far continuare la cottura, fino ad evaporazione.

  4. Aggiungere gli acini di uva, aggiustare di sale, e far cuocere per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio, senza rompere gli acini così da non disperdere tutto il succo.

  5. Trasferire le salsicce con l’uva in un piatto da portata e servire a tavola. Buon appetito!

  6. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube! Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.