Le salsicce in padella con uva sono un secondo piatto dal gusto avvolgente. Con soli tre ingredienti si porta in tavola un piatto ricco, gustoso e sorprendente. Ho cotto in padella le salsicce con acqua e rosmarino, poi gli ultimi cinque minuti ho aggiunto l’uva. Col calore quest’ultima disperderà il suo succo e la sua dolcezza che incontrerà la sapidità delle salsicce, dando vita a un mix di gusto vincente!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 4salsicce
- 250 guva rosata
- 1 ramettoRosmarino
Preparazione
Con uno stecchino, o con i rebbi di una forchetta, bucherellare le salsicce. Staccare gli acini di uva dal grappolo, poi lavarli e asciugarli.
Mettere le salsicce in una pentola con il coperchio, aggiungere il rosmarino e far cuocere a fuoco basso. Farle rosolare uniformemente, muovendo spesso la pentola.
Unire mezzo bicchiere di acqua calda e far continuare la cottura, fino ad evaporazione.
Aggiungere gli acini di uva, aggiustare di sale, e far cuocere per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio, senza rompere gli acini così da non disperdere tutto il succo.
Trasferire le salsicce con l’uva in un piatto da portata e servire a tavola. Buon appetito!
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