Rotolo di frittata con ricotta, bresaola e carciofini

Il rotolo di frittata con ricotta, bresaola e carciofini è una sfiziosa idea da servire a tavola come antipasto o perfetto per un pasto fuori casa. Realizzare questa ricetta è semplice e occorrerà poco tempo. Inoltre potrai realizzarla con largo anticipo: una volta farcito il rotolo lo potrai mettere in frigorifero e servirlo all’occorrenza. Ho cotto la frittata in forno, poi l’ho farcita con ricotta, bresaola, carciofini sott’olio e rucola; una volta terminata la farcitura ho arrotolato la frittata e riposta in frigorifero. Questo rotolo di frittata conquisterà tutti per il suo gusto irresistibile!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

4 uova
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
80 g bresaola a fette (Salumi Lorenzi)
100 g ricotta
50 g carciofini sott’olio
1 ciuffo rucola

Passaggi

Sbattere le uova all’interno di una ciotola ed unire il parmigiano grattugiato.

Versare il composto in una teglia (30×20 cm) rivestita con carta forno e leggermente unta.

Cuocere nel forno ventilato già caldo a 160°C per 6-8 minuti.

Una volta che la frittata sarà cotta capovolgerla su un foglio di pellicola e lasciare raffreddare.

Rotolo di frittata con ricotta, bresaola e carciofini

Dopodiché distribuire sulla frittata la ricotta, farcire con i carciofi (precedentemente scolati), le fette di bresaola e la rucola (precedentemente lavata ed asciugata).

Arrotolare la frittata dal lato più lungo, avvolgerla ben stretta con la pellicola. Mettere in frigorifero per almeno un’ora.

Tagliare il rotolo di frittata a fette e servire a tavola. Buon appetito!

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