Le rose di sfoglia con zucchine e salmone sono degli eleganti e sfiziosi finger food, ideali per aperitivo o antipasto. Facili da realizzare, queste rose sono composte da una striscia di pasta sfoglia che avvolge al suo interno: uno strato di formaggio spalmabile, delle zucchine grigliate e del salmone tagliato a striscioline. In pochi minuti e con semplici ingredienti potrai realizzare delle rose di pasta sfoglia anche con farciture diverse e servirle per un buffet, così da stupire amici e parenti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 rose
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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2 Zucchine
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q.b. Formaggio spalmabile
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30 g Salmone affumicato
Preparazione
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Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a fette nel senso della lunghezza a un centimetro di spessore. Grigliarle sulla piastra da entrambe i lati.
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Stendere la pasta sfoglia e ricavare dieci rettangoli lunghi quanto il lato corto della sfoglia.
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Su ciascuna striscia di pasta sfoglia dstribuire un po’ di formaggio spalmabile e distribuire delle fettine di zucchine grigliate. Adagiare sulle zucchine il salmone tagliato a striscioline.
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Arrotolare delicatamente la striscia di pasta sfoglia su se stessa e fare una leggera pressione per sigillare il bordo, così da ottenere una rosa.
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Adagiare le rose all’interno di uno stampo da cupcakes leggermente unto. Cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, fino a doratura. Servire tiepidi e buon appetito!
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