Rose di sfoglia con zucchine e salmone

Le rose di sfoglia con zucchine e salmone sono degli eleganti e sfiziosi finger food, ideali per aperitivo o antipasto. Facili da realizzare, queste rose sono composte da una striscia di pasta sfoglia che avvolge al suo interno: uno strato di formaggio spalmabile, delle zucchine grigliate e del salmone tagliato a striscioline. In pochi minuti e con semplici ingredienti potrai realizzare delle rose di pasta sfoglia anche con farciture diverse e servirle per un buffet, così da stupire amici e parenti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 rose
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Zucchine
  • q.b. Formaggio spalmabile
  • 30 g Salmone affumicato

Preparazione

  1. Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a fette nel senso della lunghezza a un centimetro di spessore. Grigliarle sulla piastra da entrambe i lati.

  2. Stendere la pasta sfoglia e ricavare dieci rettangoli lunghi quanto il lato corto della sfoglia.

  3. Su ciascuna striscia di pasta sfoglia dstribuire un po’ di formaggio spalmabile e distribuire delle fettine di zucchine grigliate. Adagiare sulle zucchine il salmone tagliato a striscioline.

  4. Arrotolare delicatamente la striscia di pasta sfoglia su se stessa e fare una leggera pressione per sigillare il bordo, così da ottenere una rosa.

  5. Adagiare le rose all’interno di uno stampo da cupcakes leggermente unto. Cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, fino a doratura. Servire tiepidi e buon appetito!

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