Il riso con pollo speziato è un piatto ricco e dal sapore esotico. Perfetto per chi, come me, ama il sapore delle spezie e le utilizza spesso in cucina. Ho dapprima cotto il pollo con un mix di spezie e poi cotto nella stessa pentola il riso. Il risultato è un piatto favoloso dai profumi orientali, ideale da servire come piatto unico.
Riso con pollo speziato
Ingredienti
100 g riso
2 fettine di pollo
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di paprika
3 bacche di ginepro
cipolla
olio di oliva extravergine
sale
In una pentola far dorare la cipolla tritata con dell’olio di oliva, la curcuma, lo zenzero e la paprika. Tagliare a striscioline il pollo e versarlo nella pentola con le spezie. Cuocere e salare, se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua. Una volta che il pollo sarà cotto, rimuoverlo dalla pentola e adagiarlo in un piatto.
Nella pentola in cui è stato cotto il pollo, mettere a cuocere il riso. Aggiungere l’alloro e il ginepro, salare e ricoprire con dell’acqua calda. Far cuocere seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura, unire anche il pollo. Se di gradimento aggiungere anche una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Mantecare e amalgamare gli ingredienti tra loro. Servire caldo e buon appetito!
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