La torta bicolore con ciliegie senza cottura in forno è un dolce ricco di gusto e dall’aspetto scenografico. Ho realizzato un guscio senza cottura formato da biscotti, cacao e burro; poi l’ho riempito con una ganache al cioccolato fondente e della crema pasticcera. Ho terminato la farcitura con delle ciliegie cotte in padella e decorato con ciuffetti di panna, scaglie di cioccolato e ciliegie fresche. Bella da vedere e buona da mangiare, questa torta ti farà conquistare amici e parenti!
Per altre torte senza cottura, ti consiglio di consultare lo speciale Torte senza cottura
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzionistampo Ø23cm
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Per le ciliegie
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la torta bicolore con ciliegie, preparare la base. Frullare i biscotti fino ad ottenere un composto sabbioso, poi versarli in una ciotola e unire il cacao. Mescolare con un cucchiaio e unire il burro fuso.
Amalgamare per bene, poi stendere il composto ottenuto sulla base e ai lati di uno stampo con cerniera, pressare bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo alcuni minuti per far rassodare.
In un pentolino, a fuoco lento, scaldare la panna; poi toglierla dal fuoco e incorporare il cioccolato spezzettato. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido. Far intiepidire.
Versare la ganache all’interno della crostata. Coprire con dell’alluminio e lasciar riposare in frigorifero.
Realizzare la crema pasticcera.
Versare la crema pasticcera raffreddata sulla ganache, coprire con l’alluminio e mettere in frigorifero.
In un pentolino versare le ciliegie, lo zucchero e l’amido di mais. Far cuocere a fuoco lento, portare a bollore, fino ad ottenere un composto tipo salsa.
Versare le ciliegie intiepidite sulla crema pasticcera. Coprire con l’alluminio e mettere in frigorifero a far riposare per 4 ore.
Montare la panna e trasferirla in una sac à poche con beccuccio a stella.
Servire la torta bicolore guarnendola con ciuffi di panna, scaglie di cioccolato e ciliegie denocciolate e tagliate a metà. Enjoy!
Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.
Link sponsorizzati inseriti nella pagina.
Dosi variate per porzioni