Pasta con cavolfiore e guanciale

La pasta con cavolfiore e guanciale è uno sfizioso primo piatto, arricchito con curry e pangrattato. Ho bollito le cimette di cavolfiore e le ho unite al guanciale rosolato in padella; poi ho aggiunto peperoncino e curry (puoi ometterlo se non è di tuo gradimento), unito la pasta e servito con del pangrattato croccante. In pochi minuti e con semplici ingredienti, realizzerai un primo piatto da leccarsi i baffi!

Per altre ricette con il cavolfiore guarda la raccolta Ricette con il cavolfiore

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

200 g pasta
150 g cavolfiore
2 fette guanciale
1 peperoncino
1 cucchiaino curry (facoltativo)
1 cucchiaio pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la pasta con cavolfiore e guanciale, lavare e pulire il cavolfiore, separando le cimette, poi cuocere in abbondante acqua bollente e una volta pronto scolare.

Tagliare a striscioline, o cubetti, il guanciale e farlo rosolare in padella sul fuoco a fiamma modesta.

Poi unire il peperoncino e il curry, aggiungere anche un goccio di acqua per far sciogliere il curry.

Aggiungere in ultimo le cimette di cavolfiore e saltarle a fiamma modesta per qualche minuto, in ultimo salare a piacere.

Versare il pangrattato in un pentolino, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e far abbrustolire sul fuoco a fiamma bassa.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con il cavolfiore e il guanciale.

Servire con pangrattato croccante, buon appetito!

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2 Risposte a “Pasta con cavolfiore e guanciale”

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