La pasta ceci e broccoli è un primo piatto nutriente, dal condimento ricco e vegetariano, ideale per le giornate uggiose.
Per realizzare questa ricetta ho unito i ceci con aglio, olio e peperoncino in una padella; poi ho unito i broccoli bolliti ed ho ottenuto un condimento cremoso che ben si è amalgamato alla pasta.
Con ingredienti freschi e di qualità, otterrai un piatto sfizioso e confortevole.
Per altre sfiziose ricette, guarda la raccolta:
Ricette con i broccoli

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la pasta ceci e broccoli, lavare e pulire i broccoli, poi cuocerli in abbondante acqua bollente salata e una volta pronti scolarli.
In una padella versare un giro di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e, a piacere, del peperoncino tritato.
Quando l’aglio sarà leggermente dorato, unire i ceci, un cucchiaio di acqua e far cuocere per 5 minuti.
In ultimo unire i broccoli, aggiustare di sale e continuare la cottura, mescolando e schiacciando con una forchetta per ottenere un composto cremoso.
Cuocere la pasta nell’acqua dove sono stati cotti i broccoli, una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento.
Mantecare un paio di minuti, se il condimento dovesse asciugarsi troppo, aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.
Servire la pasta ceci e broccoli e buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividila sui social utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram o al canale WhatsApp.
Dosi variate per porzioni