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Pasta ceci e broccoli

La pasta ceci e broccoli è un primo piatto nutriente, dal condimento ricco e vegetariano, ideale per le giornate uggiose.

Per realizzare questa ricetta ho unito i ceci con aglio, olio e peperoncino in una padella; poi ho unito i broccoli bolliti ed ho ottenuto un condimento cremoso che ben si è amalgamato alla pasta.

Con ingredienti freschi e di qualità, otterrai un piatto sfizioso e confortevole.

Per altre sfiziose ricette, guarda la raccolta:
Ricette con i broccoli

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
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Ingredienti

200 g pasta
200 g broccoletti
200 g ceci cotti, bolliti
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

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Passaggi

Per realizzare la pasta ceci e broccoli, lavare e pulire i broccoli, poi cuocerli in abbondante acqua bollente salata e una volta pronti scolarli.

In una padella versare un giro di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e, a piacere, del peperoncino tritato.

Quando l’aglio sarà leggermente dorato, unire i ceci, un cucchiaio di acqua e far cuocere per 5 minuti.

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In ultimo unire i broccoli, aggiustare di sale e continuare la cottura, mescolando e schiacciando con una forchetta per ottenere un composto cremoso.

Cuocere la pasta nell’acqua dove sono stati cotti i broccoli, una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento.

Mantecare un paio di minuti, se il condimento dovesse asciugarsi troppo, aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.

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Servire la pasta ceci e broccoli e buon appetito!

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