Involtini di lonza impanati

Gli involtini di lonza impanati sono un ricco e succulento secondo piatto facile e veloce da realizzare. Ho utilizzato delle fette sottili di lonza di maiale e le ho farcite con della mozzarella. Una volta formati gli involtini, li ho passati nella farina, nell’uovo e li ho impanati con un composto di: pangrattato, pecorino, pistacchi e grissini sbriciolati. In ultimo li ho cotti in padella con dell’olio di arachidi caldo, ed ho così ottenuto degli involtini croccanti fuori e dal cuore filante. Appetitosi e sfiziosi, questi involtini piaceranno a grandi e piccini!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 involtini
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

8 fette lonza di maiale (sottili)
8 fette mozzarella
3 grissini
1 cucchiaio pecorino grattugiato
20 g granella di pistacchi
50 g pangrattato
q.b. farina
1 uovo
q.b. olio di arachide
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare gli involtini di lonza impanati, in un piatto versare il pangrattato e unire il pecorino, la granella di pistacchi e i grissini tritati grossolanamente.

In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale.

Prendere le fettine di lonza e adagiare su ciascuna fetta una fetta di mozzarella. Chiudere i due lati lunghi delle fettine verso l’interno e poi arrotolare la carne su sé stessa, così da ottenere un involtino.

Chiudere gli involtini con uno stuzzicadenti. Passarli nella farina, nell’uovo e nel pangrattato.

Versare dell’olio in una padella e farlo scaldare sul fuoco a fiamma dolce. Quando l’olio sarà caldo aggiungere gli involtini e farli cuocere da tutti i lati.

Far dorare gli involtini di lonza in tutti i lati e una volta pronti scolarli e adagiarli su un piatto con carta assorbente.

Servire gli involtini di lonza impanati e buon appetito!

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