Granola al cacao e frutta secca

La granola al cacao e frutta secca è una deliziosa e croccante idea per la colazione o per uno snack a metà giornata. Ho realizzato la granola al cacao con del farro soffiato e l’ho arricchita con nocciole, mandorle e pezzetti di cioccolato. Potrai gustare la granola al cacao nel latte o nello yogurt.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 barattolo 200 ml
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

200 g farro soffiato
30 g mandorle
30 g nocciole
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 cucchiaio miele
3 cucchiai acqua
Mezzo cucchiaio olio extravergine d’oliva
40 g cioccolato fondente a pezzi

Strumenti

Passaggi

Per la realizzazione della granola al cacao, in una capiente ciotola versare il farro soffiato, unire le mandorle (puoi usare mandorle con la buccia o senza) e le nocciole tagliate grossolanamente.

In un pentolino versare l’acqua, l’olio e unire il miele. Mettere sul fuoco lento e far sciogliere il miele, il composto non deve bollire.

Versare il composto di acqua e miele nella ciotola i cereali. Aggiungere anche il cacao e con un cucchiaio mescolare per amalgamare gli ingredienti, fino ad ottenere un composto umido e omogeneo.

Versare il tutto sulla placca del forno rivestita con della carta forno. Livellare bene con un cucchiaio e mettere nel forno ventilato a 150°C per 30 minuti. Ogni 10 minuti mescolare con un cucchiaio, così da ottenere una granola uniformemente croccante e che non risulti morbida sotto.

Quando la granola sarà pronta, sfornarla e aggiungere il cioccolato e lasciarla raffreddare.

Mescolare con un cucchiaio e versare la granola in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e consumare all’occorrenza. Enjoy!

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