I crostini con ricotta e salsa alle more sono dei gustosi antipasti, realizzati con fette di pane tostato farcite con ricotta e salsa alle more con aceto balsamico. Realizzare questa ricetta è facile e veloce! Ti consiglio di realizzare la salsa alle more in abbondanza, perché si sposa benissimo anche con altri tipi di formaggi, ma è ideale anche per condire pesce o carne. Per la buona riuscita di questa ricetta ti consiglio di utilizzare more fresche, meglio ancora quelle selvatiche raccolte a km zero.
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Crostini e tartine
Ricette con le more – Dolci e salate
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4Pezzi
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per la salsa alle more
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i crostini con ricotta e salsa alle more, in un pentolino versare le more e qualche fogliolina di basilico.
Unire anche l’aceto balsamico e l’olio, mettere sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere, portando ad ebollizione per 5 minuti. Dopodiché togliere dal fuoco, salare e far raffreddare.
Condire le fette di pane con un filo di olio extravergine di oliva, poi tostarle su una piastra antiaderente, precedentemente scaldata. Farle abbrustolire per alcuni minuti per ciascun lato.
Prendere una fetta di pane, distribuire sopra la ricotta e condire con della salsa alle more.
Ripetete l’operazione per le altre fette di pane. Servire guarnendo con delle foglioline di basilico e buon appetito!
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Dosi variate per porzioni