La crema di zucca con gamberi è un primo piatto raffinato e perfetto da gustare nelle giornate d’autunno.
Questa ricetta dal sapore speziato è facile da realizzare: ho preparato la crema di zucca facendo cuocere in padella la zucca con le patate, la cipolla, la carota e del curry.
Ho servito questa crema con delle mandorle tritate e dei gamberi freschi saltati in padella con olio e curry.
Con pochi ingredienti, freschi e di qualità gusterai un piatto da leccarsi i baffi!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la crema di zucca con gamberi, pulire la zucca rimuovendo la buccia, i filamenti interni e i semini.
Tagliare a cubetti la zucca, le patate e la carota.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Aggiungere la carota e il curry, mettere sulla fiamma a far scaldare.
Dopodiché aggiungere la zucca e le patate, e far cuocere per 10 minuti.
Unire un mestolo di acqua calda (o brodo vegetale) e far cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa, mescolando ogni tanto. Se necessario aggiungere altra acqua calda (o brodo).
Quando le verdure saranno ben cotte, frullarle con un minipimer fino ad ottenere un composto cremoso. Se dovesse risultare troppo denso, unire dell’acqua calda.
Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, togliendo la testa e il carapace. Poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gambero con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di curry. Scaldare a fuoco modesto.
Versare i gamberi e saltarli in padella. Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere i gamberi per tre minuti per lato, fino a quando risulteranno rosa e cotti.
Impiattare la crema di zucca, guarnirla i gamberi e le mandorle tritate. Servire e buon appetito!
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