Couscous ai ceci e verdure

Il couscous ai ceci e verdure è un primo piatto dal condimento ricco e sfizioso, che può essere gustato anche freddo per un pranzo fuori casa. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato i ceci già cotti, carota, zucchina e peperone; per le verdure potrai utilizzare quelle che più ti piacciono e seguire la stagionalità. Per rendere più gustoso il condimento ho insaporito le verdure con il curry, che personalmente adoro perché esalta maggiormente il condimento. Facile e veloce da realizzare, questo couscous ai ceci e verdure è l’ideale da realizzare nelle calde giornate estive.

Per altre sfiziose ricette ti consiglio la raccolta Ricette con couscous.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

100 g couscous crudo
100 g acqua
50 g ceci cotti, bolliti
1 carota
1 zucchina (grande)
1 peperone
q.b. cipolla
1 cucchiaio curry (facoltativo)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il couscous ai ceci e verdure, lavare e mondare la zucchina, il peperone e la carota; poi tagliarli a cubetti.

In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far appassire la cipolla.

Poi aggiungere le verdure e il curry. Versare un cucchiaio di acqua e far cuocere a fuoco modesto. Le verdure dovranno essere cotte ma risultare croccanti.

In ultimo unire anche i ceci, far cuocere a fiamma bassa, il tempo necessario per far restringere in condimento.

In una pentola (o ciotola) versare il couscous e bagnarlo con l’acqua bollente. Coprire con un coperchio e far riposare per 5 minuti. Dopodiché con l’aiuto di una forchetta sgranare il couscous.

Dopodiché versare il couscous nella pentola con il condimento, mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro.

Servire, a piacere si potrà aggiungere del parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.