Biscotti con giuggiole e mandorle

I biscotti con giuggiole e mandorle sono dei gustosi biscotti senza lattosio, perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata. Le giuggiole sono tra i miei frutti preferiti, e quelli a cui sono più affezionata. Ho scoperto l’esistenza delle giuggiole alle elementari, grazie ad un mio amico che le portò per la ricreazione e me le fece assaggiare: le ho amate sin dal primo momento! Dopo alcuni anni i miei genitori riuscirono a piantare in giardino il giuggiolo ed è così che ogni anno raccolgo un paio di chili di giuggiole. Io adoro mangiare questi piccoli frutti in modo naturale, ma quest’anno ho voluto provare a utilizzarli per realizzare dei biscotti. Il risultato è stato un grande successo, e questi biscotti li realizzerò ogni volta che raccoglierò le giuggiole!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

100 g farina 00
50 g farina di mais
1 uovo medio
30 g zucchero
40 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
150 g giuggiole
50 g mandorle pelate

Strumenti

Passaggi

Per la realizzazione i biscotti con giuggiole mandorle, in una ciotola mescolare lo zucchero con l’olio; poi continuando a mescolare unire l’uovo e l’estratto di vaniglia.

Unire le farine setacciate con il lievito, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

In ultimo aggiungere le mandorle tritate e le giuggiole private del nocciolo e tagliuzzate.

Con le mani prelevare l’impasto e formare delle palline, grandi come una noce. Schiacciarli leggermente e adagiarli su una teglia rivestita da carta forno.

Cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 15-20 minuti, o fino a quando inizieranno a dorarsi.

Una volta cotti, sfornare e far raffreddare i biscotti. Enjoy!

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