I ravioli fritti di Carnevale sono diffusi in tutta Italia, ma ogni regione ha la sua specialità. Nella mia zona (Val Vibrata, Teramo) è una di quelle ricette che si tramandano di generazione in generazione, durante il periodo delle Ceneri se ne consumano in quantità industriali. Non è Carnevale se non si mangiano questi ravioli fritti, ripieni di ricotta e serviti con una spolverata di zucchero (a velo o semolato). Sono molto delicati e gustosi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la sfoglia
- 500 gFarina
- 1 bicchieriVino bianco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Per il ripieno
- 500 gRicotta mista
- 1tuorlo
- 100 gZucchero
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Maggiorana
- Scorza di limone
- olio per friggere
Preparazione
Per realizzare i Ravioli fritti di Carnevale, preparare il ripieno. Lavorare in una ciotola la ricotta con il tuorlo e lo zucchero. Aggiungere la cannella, la maggiorana e la scorza di limone grattugiata e mescolare gli ingredienti.
Amalgamare gli ingredienti per i ravioli, fino ad ottenere un impasto compatto. Su un piano da lavoro stendere l’impasto e creare delle sfoglie sottili e larghe (puoi aiutarti con la macchina per la pasta), infarinandole per non farle attaccare.
Con un bicchiere rotondo ritagliare tanti dischetti di diametro 4-5 cm e al centro di ognuno disporre il ripieno. Chiudere ogni dischetto a mezzaluna.
In una pentola ampia riscaldare l’olio e friggere i ravioli. Appena inizieranno a dorarsi, scolarli e asciugarli su della carta assorbente. Servire con una spolverata di zucchero a velo o zucchero semolato. Enjoy!
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