Pomodorini gratinati al forno

Pomodorini gratinati al forno

I pomodorini gratinati al forno sono tra i miei contorni preferiti, perfetti come antipasto o aperitivo. È una ricetta semplice e veloce da realizzare e un modo diverso per gustare i pomodorini. Sono richiesti pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto molto gustoso.

Pomodorini gratinati al forno

Ingredienti
pomodorini (pachino o ciliegino)
pane grattugiato
rosmarino tritato
timo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale

In una ciotola unire al pane grattugiato l’olio, un pizzico di sale, il rosmarino, il timo e l’aglio tritati. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti ed ottenere un composto aromatizzato.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, nel senso della lunghezza e disporli in una pirofila, con la parte tagliata verso l’alto. Distribuire su di essi il composto di pane grattugiato, aiutandovi con un cucchiaio e versare un goccio di olio di oliva.

Cuocere nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, o fino a doratura.

Pomodorini gratinati al forno

Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i Pomodori arrosto al forno.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Se vuoi ricevere le ricette tramite email, iscriviti alla Newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.