I pomodorini gratinati al forno sono tra i miei contorni preferiti, perfetti come antipasto o aperitivo. È una ricetta semplice e veloce da realizzare e un modo diverso per gustare i pomodorini. Sono richiesti pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un piatto molto gustoso.
Pomodorini gratinati al forno
Ingredienti
pomodorini (pachino o ciliegino)
pane grattugiato
rosmarino tritato
timo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
In una ciotola unire al pane grattugiato l’olio, un pizzico di sale, il rosmarino, il timo e l’aglio tritati. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti ed ottenere un composto aromatizzato.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, nel senso della lunghezza e disporli in una pirofila, con la parte tagliata verso l’alto. Distribuire su di essi il composto di pane grattugiato, aiutandovi con un cucchiaio e versare un goccio di olio di oliva.
Cuocere nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, o fino a doratura.
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