Polpettone con cuore di uova e piselli

Il polpettone con cuore di uova e piselli è ideale come secondo piatto accompagnato da una insalata, o come piatto unico. Dal ripieno ricco, composto da uova sode e piselli, questo polpettone si realizza con i tradizionali ingredienti: carne macinata, uova, pangrattato e parmigiano. Un’idea diversa per riempire il polpettone che viene sempre molto apprezzato da grandi e piccini.

Polpettone con cuore di uova e piselli

Polpettone con cuore di uova e piselli

Ingredienti

Per il polpettone:
500 g carne macinata
2 uova
pangrattato
parmigiano grattugiato
noce moscata
1/2 bicchiere di vino bianco
olio di oliva
sale

Per il ripieno:
2 uova sode
150 g piselli cotti

Per prima cosa cuocere le uova sode. Mettere le uova in un pentolino e ricoprire con l’acqua, una volta raggiunto il bollore, far cuocere per circa dieci minuti. Una volta pronte, scolarle e passarle sotto l’acqua fredda, poi sgusciarle.

In una pentola versare i piselli, ricoprirli di acqua calda e far cuocere a fuoco modesto. Aggiungere dell’acqua calda mano a mano che i piselli si asciugano, fino al termine della cottura. Una volta cotti, salare e lasciarli intiepidire.

In una ciotola mettere la carne macinata ed unire le uova e il parmigiano (a piacere). Iniziare ad amalgamare gli ingredienti, aggiungere una spolverata di noce moscata, salare ed unire in ultimo il pane grattugiato. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Stendere l’impasto su della carta forno dando una forma rettangolare e schiacciare con le mani. Adagiare al centro della carne le uova sode e i piselli. Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta forno. Avvolgere completamente con la carta forno, formando una specie di caramella.

Una volta che il polpettone avrà preso la forma di un cilindro, potete anche aiutarvi con dello spago, rimuovere la carta forno e metterlo in una pentola. Aggiungere dell’olio di oliva e sfumare con il vino bianco. Ricoprire con dell’acqua e farlo cuocere a fuoco modesto.

Polpettone con cuore di uova e piselli

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