Le polpette di patate con cuore di scamorza sono delle pallotte dal cuore filante, ideali da servire per secondo piatto o antipasto. Queste polpette si realizzano con uno sfizioso composto di patate lesse, speck croccante, formaggio e origano; al centro andrà messa una scamorzina, poi impanate e fritte. Croccanti fuori e morbide dentro, queste polpette di patate saranno gradite da tutti, grandi e piccini!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:5 polpette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 50 g speck a stick
  • 3 cucchiai Emmentaler grattugiato
  • 5 scamorzine
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Per la panatura

  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e lessarle in una pentola con abbondante acqua. Una volta cotte schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate.

  2. In un pentolino abbrustolire lo speck tagliato a striscioline, senza olio di oliva, fino a farlo diventare croccante.

  3. In una capiente ciotola versare le patate, lo speck, il formaggio grattugiato e una spolverata di origano. Iniziare ad amalgamare, aggiustare di sale, e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Con le mani prelevare un po’ del composto e adagiare al centro una scamorzina. Richiudere ciascuna polpetta con le mani, formando una palla e compattando i bordi, facendo in modo che la scamorzina rimanga all’interno.

  5. In una ciotola sbattere le uova con una forchetta e preparare due piatti: in uno mettere della farina e nell’altro mettere il pane grattugiato. Passare le polpette nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Ripetere l’operazione due volte, così da ottenere una panatura più consistente che eviterà la fuoriuscita del composto durante la cottura.

  6. Friggere le polpette in abbondante olio bollente fino a quando risulteranno ben dorate. Scolarle e adagiarle su della carta assorbente. Oppure cuocere nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a doratura. Servire e buon appetito!

  7. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

    Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.