Polpette di pasta sfoglia con chili

Le polpette di pasta sfoglia con chili sono dei bocconcini cotti al forno dal ripieno ricco e piccante. Qualche giorno fa ho realizzato in casa il chili con carne macinata e salsiccia; in frigorifero avevo una pasta sfoglia ed è così che mi è venuto in mente di realizzare queste polpette. Ho ritagliato la pasta sfoglia in rettangoli e li ho farciti con il chili e del formaggio cheddar, poi ho formato le polpette e le ho cotte in forno. Il risultato è stato ottimo: delle polpette irresistibili con le quali potrai stupire i tuoi commensali!

Polpette di pasta sfoglia con chili
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b. Cheddar
  • q.b. chili
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per realizzare in casa il chili con care e salsiccia, clicca qui. Una volta cotto il chili, fallo intiepidire.

  2. Stendere la pasta sfoglia e ricavare dieci rettangoli, dalle dimensioni di 10×8 centimetri (circa) ciascuno.

  3. Mettere al centro di ogni rettangolo un cucchiaio di chili e un cubetto di formaggio cheddar. Richiudere la pasta sfoglia unendo i bordi, sigillando bene con le mani e dando una forma rotonda.

  4. Adagiare le polpette su una teglia rivestita con carta forno e spennellarle con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere nel forno (io ventilato) già caldo a 200° per 15 minuti, fino a doratura. Poi sfornare e far intiepidire.

  5. Gustare le polpette tiepide. Enjoy!

  6. Polpette di pasta sfoglia con chili

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