Le polpette di polpa di granchio sono dei bocconcini fritti, morbidi dentro e croccanti fuori. Ideali sia per un buffet, sia da servire per antipasto o come secondo piatto, queste polpette le potrai realizzare per qualsiasi occasione. Io le ho fritte, ma si possono cuocere anche in forno. Ho servito queste polpette con una salsa di maionese al limone e peperoncino, un abbinamento perfetto e irresistibile.
Guarda questa raccolta:
Ricette con il pane raffermo
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
Polpette
- 150 gPolpa di granchio
- 50 gPane raffermo
- 1 bicchiereLatte
- 1uovo
- 1 spicchioAglio
- Mezzo cucchiainoCoriandolo in polvere
- Mezzo cucchiainoCurcuma in polvere
- sale e pepe
- olio per friggere
Per la panatura
- q.b.Farina di mais
- 1uovo
- q.b.Sale
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Erba cipollina
- 1 cucchiainoPaprika
Per la salsa
- 50 gMaionese
- Succo di limone
- 1Peperoncino
Preparazione
Per realizzare le Polpette di polpa di granchio, ammollare il pane raffermo nel latte e tritare l’aglio. Nella ciotola del mixer versare la polpa di granchio con il pane ammollato, strizzato e sbriciolato.
Frullare per amalgamare gli ingredienti e mano a mano aggiungere il resto degli ingredienti. Il risultato sarà un impasto compatto e omogeneo.
Con le mani prelevare un po’ di impasto alla volta e realizzare delle polpette grandi come una noce.
In una ciotola sbattere l’uovo che servirà per la panatura e aggiungere un pizzico di sale. In una ciotola unire alla farina di mais la paprika, il rosmarino tritato e l’erba cipollina tritata.
Passare le polpette nella farina di mais, poi nell’uovo sbattuto e nuovamente nella farina. Friggerle in abbondante olio bollente fino a quando risulteranno ben dorate. Scolarle e adagiarle su della carta assorbente.
In una ciotolina unire la maionese al succo di mezzo limone e al peperoncino tritato. Mescolare per ottenere una salsa omogenea.
Servire le polpette con la salsa e buon appetito!
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