Le polpette di polenta sono dei gustosi bocconcini dal cuore filante, ideali da servire a tavola come finger food o secondo piatto. In queste giornate autunnali adoro realizzare la polenta e gustarla in tanti modi. In questo caso ho realizzato delle polpette con l’aggiunta di olive e peperoni secchi, e ho creato un cuore filante utilizzando il formaggio brie. Le ho poi fatte dorare in forno e gustate calde: una tira l’altra!

Polpette di polenta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 1 bicchiereFarina di mais
  • 2 bicchieriAcqua
  • 10Olive nere snocciolate
  • 1peperone secco (o 4 pomodori secchi)
  • 1 cucchiaiopecorino grattugiato
  • q.b.Origano
  • 20 gBrie
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare la polenta con l’acqua e la farina di mais, unire una presa di sale e far cuocere, girando di tanto in tanto e facendo attenzione a non formare grumi.

  2. Pulire il peperone secco con un panno umido, togliere il picciolo e i semini. Tritare il peperone secco (o i pomodori secchi) insieme alle olive.

  3. Quando la polenta sarà pronta, incorporare il pecorino, le olive, il peperone e una spolverata di origano. Amalgamare bene gli ingredienti e aggiustare di sale.

  4. Far intiepidire la polenta e tagliare il brie a cubetti.

  5. Dopodiché con le mani prelevare un po’ di polenta, adagiare al centro un cubetto di brie. Richiudere ciascuna polpetta con le mani, formando una palla e compattando i bordi, in modo tale che il formaggio rimanga all’interno.

  6. Adagiare le polpette sulla placca rivestita da carta forno e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.

  7. Cuocerle nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a doratura. Servire e buon appetito!

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  9. Polpette di polenta

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