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Polpette con salsa al curry e mango

Le polpette con salsa al curry e mango sono un secondo piatto ricco e dal sapore speziato. Ho realizzato queste polpette con carne macinata, uova e pangrattato, per poi cuocerle in padella. A parte ho preparato un’irresistibile salsa al curry e mango con latte di cocco. In ultimo ho fatto cuocere alcuni minuti le polpette nella salsa, così da servire a tavola un secondo piatto da leccarsi i baffi!

Polpette con salsa al curry e mango
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

Per le polpette

  • 300 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiopecorino grattugiato
  • 1carota
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 40 gpangrattato (normale o senza glutine)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco

Per la salsa al curry e mango

  • 300 mllatte di cocco
  • 300 gmango
  • 4 cucchiaicurry
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una ciotola versare la carne macinata con il pecorino grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato e la carota grattugiata. Iniziare a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

  2. Unire il pangrattato, salare e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e morbido.

  3. Con le mani prelevare l’impasto e formare delle palline, grandi come una noce, o della grandezza preferita.

  4. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e mettere a scaldare sul fuoco. Quando l’olio sarà caldo unire le polpette e farle cuocere per alcuni minuti, per far sigillare bene la carne da tutti i lati.

  5. Dopodiché sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungere un mestolo di acqua calda e far cuocere le polpette. Una volta pronte trasferirle in una ciotola.

  6. Nella ciotola di un frullatore versare la polpa del mango e della cipolla (quantità a piacere, in base ai propri gusti). Frullare fino ad ottenere una purea.

  7. In una padella dai bordi alti versare il latte di cocco e un filo di olio extravergine di oliva. Mettere sul fuoco a fiamma bassa.

  8. Quando il latte inizierà a sfiorare il bollore incorporare il curry, salare e aggiungere la purea di mago.

  9. Far cuocere a fiamma bassa e mescolare di tanto in tanto. Quando il composto inizierà ad essere cremoso, aggiungere le polpette.

  10. Se necessario aggiungere un goccio di acqua acqua per far mantecare e insaporire bene le polpette alla salsa.

  11. Servire calde e buon appetito!

  12. Se sei amante delle spezie, ti consiglio di leggere questo speciale: Spezie – Proprietà benefiche

  13. Polpette con salsa al curry e mango

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