Le polpette con salsa al curry e mango sono un secondo piatto ricco e dal sapore speziato. Ho realizzato queste polpette con carne macinata, uova e pangrattato, per poi cuocerle in padella. A parte ho preparato un’irresistibile salsa al curry e mango con latte di cocco. In ultimo ho fatto cuocere alcuni minuti le polpette nella salsa, così da servire a tavola un secondo piatto da leccarsi i baffi!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 polpette
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
Per le polpette
- 300 gcarne macinata
- 1uovo
- 1 cucchiaiopecorino grattugiato
- 1carota
- 1 ciuffoprezzemolo
- 40 gpangrattato (normale o senza glutine)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchierevino bianco
Per la salsa al curry e mango
- 300 mllatte di cocco
- 300 gmango
- 4 cucchiaicurry
- q.b.cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
In una ciotola versare la carne macinata con il pecorino grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato e la carota grattugiata. Iniziare a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Unire il pangrattato, salare e amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
Con le mani prelevare l’impasto e formare delle palline, grandi come una noce, o della grandezza preferita.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e mettere a scaldare sul fuoco. Quando l’olio sarà caldo unire le polpette e farle cuocere per alcuni minuti, per far sigillare bene la carne da tutti i lati.
Dopodiché sfumare con il vino bianco. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungere un mestolo di acqua calda e far cuocere le polpette. Una volta pronte trasferirle in una ciotola.
Nella ciotola di un frullatore versare la polpa del mango e della cipolla (quantità a piacere, in base ai propri gusti). Frullare fino ad ottenere una purea.
In una padella dai bordi alti versare il latte di cocco e un filo di olio extravergine di oliva. Mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Quando il latte inizierà a sfiorare il bollore incorporare il curry, salare e aggiungere la purea di mago.
Far cuocere a fiamma bassa e mescolare di tanto in tanto. Quando il composto inizierà ad essere cremoso, aggiungere le polpette.
Se necessario aggiungere un goccio di acqua acqua per far mantecare e insaporire bene le polpette alla salsa.
Servire calde e buon appetito!
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