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Polpette al forno

Le polpette al forno sono dei bocconcini di carne gustosi e leggeri. Per la loro realizzazione ho adoperato sia la carne macinata, sia una salsiccia; ho poi amalgamato il tutto con del pane raffermo, del formaggio e pangrattato. Per un sapore unico e deciso ho insaporito le polpette con delle spezie; il risultato è stato sorprendente! Delle polpette croccanti fuori e morbide dentro con cui potrai deliziare tutta la famiglia!

Polpette al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 100 gcarne macinata
  • 100 gSalsiccia
  • 1uovo
  • 25 gPane raffermo
  • Mezzo bicchiereLatte
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 4 cucchiaiPecorino grattugiato
  • q.b.Pangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Noce moscata
  • Mezzo cucchiainoCumino in polvere
  • Mezzo cucchiainoCoriandolo in polvere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. In una ciotola spezzettare il pane raffermo e farlo ammorbidire con mezzo bicchiere di latte. Tritare l’aglio, lavare il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo.

  2. In una ciotola unire le due carni insieme all’uovo, all’aglio e al prezzemolo. Poi aggiungere il pecorino e il pane raffermo strizzato.

  3. Iniziare ad amalgamare, poi salare, pepare e aggiungere le spezie. Unire il pangrattato, la quantità necessaria per ottenere un composto consistente.

  4. Con le mani prelevare una piccola quantità di composto e formare delle palline grandi come una noce.

  5. Adagiare le polpette su una teglia rivestita con carta forno e aggiungere un filo di olio. Cuocere nel forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino a doratura.

  6. Servire calde, buon appetito!

  7. Polpette al forno

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