Il pollo con peperoni e pomodorini è un pasto leggero e nutriente. Realizzarlo è molto semplice e occorreranno peperoni e pomodorini freschi. Inoltre ho aggiunto anche delle foglioline di basilico, per rendere il piatto più profumato. È un piatto indicato per l’estate e, per dare un tocco più saporito, l’ho servito con delle scaglie di parmigiano. Il risultato è stato un secondo piatto da leccarsi i baffi!
Pollo con peperoni e pomodorini
Ingredienti
per due persone
300 g fettine di pollo
1 peperone rosso
10 pomodorini pachino
4 foglioline di basilico fresco
scaglie di parmigiano a piacere
cipolla
olio extravergine di oliva
sale
In una pentola far dorare la cipolla tritata con un filo di olio di oliva. Lavare il peperone, privarlo del picciolo e dei semi e tagliarlo a striscioline sottili. Lavare i pomodorini, tagliarli a quarti e unirli alla cipolla insieme al peperone e al basilico, salare e far cuocere per 15-20 minuti. Se il sughetto dovesse restringersi aggiungere dell’acqua.
Ridurre le fettine di pollo a bastoncini (o a straccetti) e unirli ai peperoni e pomodorini, facendo continuare la cottura insieme per altri dieci minuti, fino a quando la carne sarà cotta. Mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti, aggiungere delle scaglie di parmigiano e servire. Buon appetito!
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva di Olio Dante.
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Questa è una vera leccornia, sarei capace di mangiarne un tegame intero 😀
Si, anche io! Semplice ma troppo buono!