Pollo con feta e zucchine grigliate

Oggi voglio condividere con te uno dei miei piatti preferiti dell’estate: il pollo con feta e zucchine grigliate. Personalmente lo mangio come piatto unico, ma puoi servirlo anche come secondo o come alternativa all’insalata di pollo, poiché è buono anche freddo. Un piatto leggero e dal sapore delicato.

Per scoprire altre ricette con le zucchine, consulta la raccolta: Ricette con zucchine.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

300 g petto di pollo
2 zucchine grandi
30 g feta
1 spicchio aglio
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino erba cipollina tritata
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il pollo con feta e zucchine grigliate, lavare e mondare le zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza ad uno spessore di un centimetro. Grigliarle sulla piastra e poi tagliarle a pezzetti.

Tagliare il pollo a bastoncini (o a straccetti). In una padella far dorare leggermente l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere la carne e farla rosolare. Dopodiché aggiungere lo zenzero e un goccio di acqua, salare e far cuocere per 10-15 minuti.

Una volta che la carne sarà cotta, lasciarla sul fuoco a fiamma bassa e unire le zucchine, la feta tagliata a cubetti e l’erba cipollina.

Mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti e servire. È buono anche freddo, buon appetito!

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