Pizza con zucca, taleggio e coppa

La pizza con zucca, taleggio e coppa è una saporita e gustosa idea per realizzare la pizza in casa. Realizzare questa ricetta è semplice ed occorrerà del tempo solo per far lievitare l’impasto per la pizza. Per il condimento questa volta ho optato per della zucca cotta in forno, del taleggio e della coppa a fette. La pizza con zucca, taleggio e coppa ti conquisterà per il suo sapore e profumo irresistibile!

Per altre sfiziose ricette, guarda le raccolte:
Pizze – Idee e ricette per realizzare in casa la pizza
Antipasti e finger food con la zucca
Primi piatti con la zucca
Dolci con la zucca

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

300 g farina 00
180 ml acqua
3 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
4 g sale

Per la farcitura

200 g zucca
150 g coppa di maiale (a fette)
150 g Taleggio
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per la realizzazione della pizza con zucca, taleggio e coppa, sbriciolare il lievito di birra all’interno di una ciotolina e unire l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare fino a quando il lievito sarà sciolto del tutto.

In una ciotola capiente, o nella planetaria, versare la farina ed aggiungere il composto di lievito e acqua. Iniziare ad impastare.

Unire anche il sale e l’olio extravergine di oliva; impastare fino a quando il composto non prenderà forma: dovrà risultare una massa compatta e morbida che non si attacchi alle mani o alla ciotola.

Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare l’impasto per quattro ore, fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e dividerlo in tre parti uguali. Formare dei filoncini e adagiarli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e leggermente unta. Oppure stenderle nelle teglie tonde per ottenere delle pizze rotonde.

Stendere le pizze con le mani e far lievitare per altre 3/4 ore, lontano dagli spifferi, meglio se nel forno spento.

Tagliare la zucca a fette e rimuovere i filamenti interni e i semini. Adagiare le fette di zucca su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere la zucca nel forno caldo a 180°C per 30 minuti circa. Per capire se la zucca è cotta fare la prova con una forchetta: zucca sarà cotta se la polpa risulterà morbida.

Dopodiché rimuovere la buccia dalle fette di zucca ancora calde. Schiacciare la polpa con una forchetta o con uno schiacciapatate. Rimuovere l’eventuale acqua che potrà fuoriuscire in questa operazione. Poi lasciare raffreddare.

Tagliare a cubetti il taleggio.

Dopodiché versare sulla superficie delle pizze la purea di zucca e un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, o fino a cottura desiderata.

Una volta che le pizze saranno cotte, sfornarle e condire con il taleggio. Poi farcire con delle fette di coppa.

Servire le pizze e buon appetito!

Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.