Pizza con chips di patate

La pizza con chips di patate è uno sfizioso lievitato cotto in forno, dal sapore semplice ma incisivo. Ho realizzato una pizza con base bianca, poi l’ho farcita con delle patate tagliate a fettine sottili per poi condire con pecorino e origano. Una volta sfornata otterrai una pizza dal profumo resistibile e con delle croccanti e gustose chips di patate. Questa pizza sarà bramata sia da grandi che piccini!

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Ricette con le patate

Pizza con chips di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gfarina 00 (o 0)
  • 180 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 4 gsale

Per la farcitura

  • 2patate medie
  • q.b.pecorino grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. Per realizzare la pizza con chips di patate, sbriciolare il lievito di birra all’interno di una ciotolina e unire l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare fino a quando il lievito sarà sciolto del tutto.

  2. In una ciotola capiente, o nella planetaria, versare la farina ed aggiungere il composto di lievito e acqua. Iniziare ad impastare.

  3. Unire anche il sale e l’olio extravergine di oliva; impastare fino a quando il composto non prenderà forma: dovrà risultare una massa compatta e morbida che non si attacca alle mani o alla ciotola.

  4. Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare l’impasto per quattro ore, fino al raddoppio del volume.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e metterlo in una teglia rettangolare unta. Stendere l’impasto all’interno della teglia con l’aiuto delle mani.

  6. Far lievitare per altre 3/4 ore, lontano dagli spifferi, meglio se nel forno spento.

  7. Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili.

  8. Trascorsa la seconda lievitazione condire la pizza con un filo di olio extravergine di oliva. Dopodiché distribuire sulla pizza le patate e condirle con un filo di olio.

  9. Aggiungere una spolverizzata di origano e di pecorino grattugiato.

  10. Cuocere la pizza nel forno già caldo a 220° per 15 minuti, o fino a cottura desiderata. Buon appetito!

  11. Pizza con chips di patate

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