La pasta al forno con pomodorini, speck e mozzarella è un primo piatto ricco e sfizioso. Questa ricetta è ideale per il pranzo della domenica o per quando si ha voglia di una pasta sostanziosa. Realizzare questa pasta al forno è molto facile ed occorrono ingredienti semplici, che facilmente avrai nel frigorifero: speck, mozzarella e pomodorini. Al posto della mozzarella puoi utilizzare delle sottilette o del formaggio che fondendosi diventa filante. Porterai a tavola un piatto molto succulento che farà gioire tutta la famiglia!
Guarda la raccolta:
Ricette di pasta al forno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 180 gpasta
- 100 gmozzarella
- 200 gpomodorini
- 50 gspeck a dadini
- q.b.origano secco
- q.b.parmigiano grattugiato
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per realizzare la pasta al forno con pomodorini, speck e mozzarella, in una padella far dorare leggermente lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Poi aggiungere lo speck, tagliato a dadini o a striscioline, e farlo rosolare per alcuni minuti.
Lavare e mondare i pomodorini, poi tagliarli in quarti e versarli nella pentola con lo speck. Salare ( se di stagione puoi aggiungere qualche fogliolina di basilico), se necessario versare un bicchiere di acqua calda, e far cuocere per una decina di minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, e farla mantecare con il sugo, aggiungendo anche una spolverata di formaggio grattugiato.
In una pirofila distribuire sulla superficie un po’ di sugo e poi versare una parte di penne. Tagliare la mozzarella a fettine sottili e distribuirne una metà sopra alla pasta, coprire con le restanti penne e ricoprire con le fettine di mozzarella.
Spolverizzare con l’origano e infornare nel forno (io ventilato) caldo a 200°, fino a quando la mozzarella sarà sciolta e la pasta inizierà a dorarsi. Servire calda e buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Iscriviti al mio gruppo Facebook!
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram o al canale WhatsApp.