Le penne alla vodka e pancetta sono uno squisito primo piatto veloce da realizzare. Ideale per una cena tra amici in stile anni ’80, ti occorreranno semplici ingredienti che renderanno questa pasta irresistibile. Per realizzare il condimento, oltre alla vodka e alla pancetta, avrai bisogno della passata di pomodoro, un peperoncino fresco, del curry e della panna da cucina. Otterrai una salsa cremosa che ben si lega alla pasta, per un risultato da leccarsi i baffi!

Penne alla vodka e pancetta

Penne alla vodka e pancetta

Ingredienti
per due persone

160 g pasta
100 g pancetta
1/2 bicchiere di vodka
2 cucchiai di passata di pomodoro
40 ml panna da cucina
1 cucchiaino di curry
1 peperoncino
cipolla
olio extravergine di oliva
sale

un ciuffo di prezzemolo

In una pentola far dorare la cipolla tritata con un filo di olio di oliva. Poi unire la pancetta tagliata a cubetti e farla rosolare fino a doratura. Dopodiché sfumare con la vodka a fiamma alta e lasciar evaporare.

Unire il peperoncino tritato, il curry e la passata di pomodoro. Far cuocere per alcuni minuti, fino a far restringere la passata. Poi salare e aggiungere la panna, continuare la cottura fino ad ottenere una salsa cremosa.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Servire con del prezzemolo tritato e buon appetito!

Penne alla vodka e pancetta

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.