Pennette alla vodka e pancetta

Le pennette alla vodka e pancetta sono uno squisito primo piatto veloce da realizzare. Ideale per una cena tra amici in stile anni ’80, ti occorreranno semplici ingredienti che renderanno questa pasta irresistibile. Per realizzare il condimento, oltre alla vodka e alla pancetta, avrai bisogno della passata di pomodoro, un peperoncino fresco, del curry e della panna da cucina. Otterrai una salsa cremosa che ben si lega alla pasta, per un risultato da leccarsi i baffi!

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Pennette alla vodka e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 gpennette rigate
  • 100 gpancetta
  • Mezzo bicchierevodka
  • 100 gpassata di pomodoro
  • 40 mlpanna da cucina
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiainocurry (facoltativo)

Preparazione

  1. Per realizzare le pennette alla vodka e pancetta, in una pentola far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Poi unire la pancetta tagliata a cubetti e farla rosolare fino a doratura. Dopodiché sfumare con la vodka a fiamma alta e lasciar evaporare.

  3. Unire il peperoncino tritato, il curry e la passata di pomodoro. Far cuocere per alcuni minuti, fino a far restringere la passata.

  4. Poi salare e aggiungere la panna, continuare la cottura fino ad ottenere una salsa cremosa.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento.

  6. Far mantecare un paio di minuti, poi togliere dal fuoco e servire con del prezzemolo tritato. Buon appetito!

  7. Pennette alla vodka e pancetta

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