Le patate al tacos sono un ricco secondo piatto, cotto al forno e dal sapore speziato. Le patate vengono cotte in forno con tutta la buccia e poi farcite con una gustosa e speziata carne macinata (la stessa utilizzata per farcire i tacos); poi vengono guarnite con del formaggio cheddar e gratinate in forno. Succulenti e filanti, queste patate al tacos finiranno in un battibaleno!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 4patate medie
- 160 gcarne macinata di manzo
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
- 1Sottiletta di cheddar
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1cipolla piccola
- q.b.Sale
- 1 ciuffoPrezzemolo
Mix spezie e aromi
- 1 spicchioaglio tritato
- 1 cucchiainocumino tritato
- 1 cucchiainochili
- 1 cucchiainoOrigano
- 1 cucchiainoPaprika
- 1 cucchiainoPepe nero
Preparazione
Per realizzare le patate al tacos, lavare ed asciugare le patate, e disporle su una teglia da forno rivestita con carta forno. Bucherellare le patate con i rebbi di una forchetta e cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Per capire se sono cotte, faccio la prova stecchino. Una volta cotte, sfornarle e farle intiepidire.
Nel frattempo in una pentola far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Unire la carne macinata, aggiungere il mix di spezie e aromi, versare una tazzina di acqua. Salare e far rosolare per 10 minuti. Poi unire la passata di pomodoro, continuare la cottura fino a completa evaporazione dell’acqua.
Prendere le patate e, con l’aiuto di un coltello, tagliare la superficie. Poi con uno scavino prelevare la polpa e metterla in una ciotola. Unire alla polpa la carne cotta in precedenza e amalgamare il tutto con un cucchiaio (o una forchetta), cercando di schiacciare la polpa e ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiustare di sale.
Con un cucchiaio riempire le patate e adagiarle su una teglia da forno rivestita da carta forno. Ridurre a striscioline la sottiletta di cheddar e guarnire ciascuna patata con delle striscioline di formaggio.
Mettere le patate nel forno già caldo a 200° per 5 minuti circa, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio. Sfornare e servire con una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito!
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