Le patate al tacos sono un ricco secondo piatto, cotto al forno e dal sapore speziato. Le patate vengono cotte in forno con tutta la buccia e poi farcite con una gustosa e speziata carne macinata (la stessa utilizzata per farcire i tacos); poi vengono guarnite con del formaggio cheddar e gratinate in forno. Succulenti e filanti, queste patate al tacos finiranno in un battibaleno!

Ho preso ispirazione da una ricetta vista su Life in the Lofthouse.


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • 160 g carne macinata di manzo
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 Sottiletta di cheddar
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla piccola
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Mix spezie e aromi

  • 1 spicchio aglio tritato
  • 1 cucchiaino cumino tritato
  • 1 cucchiaino chili
  • 1/2 cucchiaino Origano
  • 1/2 cucchiaino Paprika
  • 1/2 cucchiaino Pepe nero

Preparazione

  1. Patate al tacos

    Lavare ed asciugare le patate, e disporle su una teglia da forno rivestita con carta forno. Bucherellare le patate con i rebbi di una forchetta e cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Per capire se sono cotte, faccio la prova stecchino. Una volta cotte, sfornarle e farle intiepidire.

  2. Nel frattempo in una pentola far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Unire la carne macinata, aggiungere il mix di spezie e aromi, versare una tazzina di acqua. Salare e far rosolare per 10 minuti. Poi unire la passata di pomodoro, continuare la cottura fino a completa evaporazione dell’acqua.

  3. Prendere le patate e, con l’aiuto di un coltello, tagliare la superficie. Poi con uno scavino prelevare la polpa e metterla in una ciotola. Unire alla polpa la carne cotta in precedenza e amalgamare il tutto con un cucchiaio (o una forchetta), cercando di schiacciare la polpa e ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiustare di sale.

  4. Con un cucchiaio riempire le patate e adagiarle su una teglia da forno rivestita da carta forno. Ridurre a striscioline la sottiletta di cheddar e guarnire ciascuna patata con delle striscioline di formaggio.

  5. Mettere le patate nel forno già caldo a 200° per 5 minuti circa, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio. Sfornare e servire con una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito!

  6. Patate al tacos

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