Patate al tacos

Le patate al tacos sono un ricco secondo piatto, cotto al forno e dal sapore speziato. Le patate vengono cotte in forno con tutta la buccia e poi farcite con una gustosa e speziata carne macinata (la stessa utilizzata per farcire i tacos); poi vengono guarnite con del formaggio cheddar e gratinate in forno. Succulenti e filanti, queste patate al tacos finiranno in un battibaleno!


Per altre ricette guarda la raccolta Ricette con le patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4patate medie
  • 160 gcarne macinata di manzo
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1Sottiletta di cheddar
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla piccola
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Mix spezie e aromi

  • 1 spicchioaglio tritato
  • 1 cucchiainocumino tritato
  • 1 cucchiainochili
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1 cucchiainoPaprika
  • 1 cucchiainoPepe nero

Preparazione

  1. Per realizzare le patate al tacos, lavare ed asciugare le patate, e disporle su una teglia da forno rivestita con carta forno. Bucherellare le patate con i rebbi di una forchetta e cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Per capire se sono cotte, faccio la prova stecchino. Una volta cotte, sfornarle e farle intiepidire.

  2. Nel frattempo in una pentola far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Unire la carne macinata, aggiungere il mix di spezie e aromi, versare una tazzina di acqua. Salare e far rosolare per 10 minuti. Poi unire la passata di pomodoro, continuare la cottura fino a completa evaporazione dell’acqua.

  3. Prendere le patate e, con l’aiuto di un coltello, tagliare la superficie. Poi con uno scavino prelevare la polpa e metterla in una ciotola. Unire alla polpa la carne cotta in precedenza e amalgamare il tutto con un cucchiaio (o una forchetta), cercando di schiacciare la polpa e ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiustare di sale.

  4. Con un cucchiaio riempire le patate e adagiarle su una teglia da forno rivestita da carta forno. Ridurre a striscioline la sottiletta di cheddar e guarnire ciascuna patata con delle striscioline di formaggio.

  5. Mettere le patate nel forno già caldo a 200° per 5 minuti circa, il tempo necessario per far sciogliere il formaggio. Sfornare e servire con una spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito!

  6. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube! Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.