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Pasta tonno e pomodorini

La pasta tonno e pomodorini è un primo piatto fresco e leggero che si realizza molto facilmente. Questa ricetta è perfetta per i pranzi estivi e per quando non si ha voglia o tempo di passare troppo tempo ai fornelli. Con pochi e semplici ingredienti si realizza un primo piatto dal gusto deciso. Basterà cuocere in padella i pomodorini con aglio, olio, peperoncino e basilico, a cui poi andrà a unirsi il tonno. Si otterrà così un condimento per la pasta sfiziosissimo a cui sarà difficile resistere: la sottoscritta adora mangiarlo anche sopra al pane!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 180 gPasta
  • 100 gTonno
  • 80 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una padella far dorare lo spicchio d’aglio sbucciato con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino fresco tritato.

  2. Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli in quarti e versarli nella pentola con l’aglio.

  3. Salare, aggiungere le foglioline di basilico (precedentemente lavate e asciugate) e un bicchiere di acqua calda. Far cuocere per una diecina di minuti. Una volta che il condimento sarà rappreso, rimuovere l’aglio.

  4. Quando i pomodorini saranno cotti, e si sarà creato un delizioso sughetto, aggiungere il tonno sgocciolato e farlo amalgamare al resto degli ingredienti per qualche minuto a fuoco lento.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento.

  6. Mescolare e amalgamare la pasta al condimento. Servire e buon appetito!

  7. Per altre sfiziose idee ti consiglio la raccolta Pasta aglio, olio, peperoncino e…

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