La pasta con salmone, pomodorini gialli e fichi è un ricco e delicato primo piatto, ideale da gustare per la fine dell’estate. L’affumicatura del salmone incontra la dolcezza dei pomodorini e fichi, dando vita a un piatto dal gusto raffinato e leggero. Ho inoltre aggiunto un cucchiaino di curry per rendere il condimento più esotico. Per questo piatto ti consiglio di utilizzare della pasta lunga; io ad esempio ho utilizzato delle fettuccine, che ben si amalgamano al condimento.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 180 gpasta
- 200 gsalmone affumicato
- 4fichi
- 10pomodorini gialli
- 1 cucchiainocurry
- 1 mazzettoerba cipollina
- 1 ramettotimo
- 1 ramettoorigano
- q.b.scalogno
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per realizzare la pasta con salmone, pomodorini gialli e fichi, in una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato; mettere sul fuoco a fiamma bassa per far appassire lo scalogno.
Lavare e mondare i pomodorini gialli, poi tagliarli in quarti e unirli allo scalogno.
Realizzare un trito di erbe aromatiche e unirle ai pomodorini insieme al curry. Continuare la cottura a fiamma bassa.
Tagliare il salmone a cubetti e versarlo nella padella con i pomodorini, far saltare per qualche minuto a fuoco vivace.
Pulire i fichi e tagliarli in quarti. In una padellina versare un filo di olio extravergine di oliva e farlo scaldare sul fuoco a fiamma bassa. Dopodiché adagiare i fichi e farli scottare per alcuni minuti da entrambi i lati.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella insieme al salmone.
Mantecare la pasta al condimento per alcuni minuti, poi toglierla dal fuoco.
Aggiungere i fichi alla pasta e servire a tavola. Buon appetito!
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