Pasta con salmone, pomodorini gialli e fichi

La pasta con salmone, pomodorini gialli e fichi è un ricco e delicato primo piatto, ideale da gustare per la fine dell’estate. L’affumicatura del salmone incontra la dolcezza dei pomodorini e fichi, dando vita a un piatto dal gusto raffinato e leggero. Ho inoltre aggiunto un cucchiaino di curry per rendere il condimento più esotico. Per questo piatto ti consiglio di utilizzare della pasta lunga; io ad esempio ho utilizzato delle fettuccine, che ben si amalgamano al condimento.

Per altre ricette con i fichi ti consiglio la raccolta Ricette con i fichi

Pasta con salmone, pomodorini gialli e fichi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 180 gpasta
  • 200 gsalmone affumicato
  • 4fichi
  • 10pomodorini gialli
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 mazzettoerba cipollina
  • 1 ramettotimo
  • 1 ramettoorigano
  • q.b.scalogno
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per realizzare la pasta con salmone, pomodorini gialli e fichi, in una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e lo scalogno tritato; mettere sul fuoco a fiamma bassa per far appassire lo scalogno.

  2. Lavare e mondare i pomodorini gialli, poi tagliarli in quarti e unirli allo scalogno.

  3. Realizzare un trito di erbe aromatiche e unirle ai pomodorini insieme al curry. Continuare la cottura a fiamma bassa.

  4. Tagliare il salmone a cubetti e versarlo nella padella con i pomodorini, far saltare per qualche minuto a fuoco vivace.

  5. Pulire i fichi e tagliarli in quarti. In una padellina versare un filo di olio extravergine di oliva e farlo scaldare sul fuoco a fiamma bassa. Dopodiché adagiare i fichi e farli scottare per alcuni minuti da entrambi i lati.

  6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella insieme al salmone.

  7. Mantecare la pasta al condimento per alcuni minuti, poi toglierla dal fuoco.

  8. Aggiungere i fichi alla pasta e servire a tavola. Buon appetito!

  9. Pasta con salmone, pomodorini e fichi

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  10. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  11. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.