Pasta con pomodorini, funghi e ricotta salata

La pasta con pomodorini, funghi e ricotta salata è un primo piatto che si contraddistingue per il suo sapore semplice ma incisivo. Ormai lo avrai capito che io opto sempre per piatti semplici e che si realizzano in poco tempo, a cui non deve mai mancare il gusto; e questa pasta ne è la prova: pomodorini e funghi sono un binomio perfetto, a cui ho aggiunto la ricotta salata, che dona al piatto quella nota di sapidità che ben si lega agli altri ingredienti. Puoi utilizzare la pasta e il formato che più ti piace.

Pasta con pomodorini, funghi e ricotta salata
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 180 gPasta
  • 150 gFunghi
  • 150 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoOrigano
  • q.b.Ricotta salata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e far dorare l’aglio a fuoco lento.

  2. Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli in quarti.

  3. Unire i funghi, i pomodorini e l’origano all’aglio e far cuocere tutto insieme per 10/15 minuti. Salare a fine cottura.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella insieme ai funghi e pomodorini.

  5. Far mantecare per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e servire la pasta con una spolverata di ricotta salata grattugiata. Servire e buon appetito!

  6. Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  7. Pasta con pomodorini, funghi e ricotta salata

    Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  8. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  9. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  10. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.