Pasta con patate, pesto e vongole

La pasta con patate, pesto e vongole è un primo piatto ricco e dal sapore incisivo. Ho realizzato questa pasta cuocendo in padella le vongole che ho poi saltato con olio extravergine di oliva e pomodori secchi. Ho cotto la pasta insieme alle patate e in ultimo ho legato gli ingredienti con del pesto alla genovese (fatto in casa da mia madre). Questa ricetta è semplice da realizzare e portai in tavola un piatto dal gusto irresistibile!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gPasta
  • 1Patata grande
  • 4 cucchiaiPesto alla Genovese
  • 150 gVongole
  • 4Pomodori secchi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Per la realizzazione della Pasta con patate, pesto e vongole, sciacquare più volte le vongole sotto l’acqua corrente, così da eliminare la sabbia. In una capiente pentola, a fuoco lento, far dorare l’aglio tritato con un filo di olio extravergine di oliva e, a piacere, il peperoncino tritato. Poi unire le vongole, coprire con il coperchio e far cuocere fino a quando le vongole saranno completamente dischiuse.

  2. Se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Dopodiché rimuovere i gusci vuoti e sgusciare il resto delle vongole. Saltare in padella le vongole con i pomodori secchi tagliati a pezzetti e un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti. Poi mettere a cuocere in acqua bollente e salata per 5 minuti circa. Dopodiché mettere a cuocere anche la pasta, insieme alla patata. Proseguire la cottura seguendo il tempo indicato sulla confezione della pasta.

  4. In una ciotola versare le vongole sgusciate, i pomodori secchi e il pesto. Una volta che la pasta sarà cotta, versarla insieme alle patate nella ciotola con il pesto.

  5. Mescolare per insaporire tutti gli ingredienti e se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura, nel caso dovesse risultare troppo asciutta la pasta. Servire e buon appetito!

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