Pasta con panna, salsiccia, olive e capperi

La pasta con panna, salsiccia, olive e capperi è un primo piatto ricco e dal gusto intenso. Questa ricetta si realizza velocemente, giusto il tempo di far rosolare la salsiccia e cuocerla in padella con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro. Dopodiché si uniranno le olive e i capperi, il tutto aromatizzato con dell’origano. Per amalgamare la pasta al condimento ho aggiunto della panna da cucina, così da ottenere un primo piatto cremoso e irresistibile. Con pochi e semplici ingredienti servirai a tavola un piatto da leccarsi i baffi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 1 Salsiccia
  • 10 Olive nere
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 50 ml panna da cucina
  • q.b. cipolla
  • 1 rametto Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. In una pentola far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Poi unire la salsiccia sbriciolata e farla rosolare.

  2. Unire la passata di pomodoro e l’origano, salare e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Se il sughetto dovesse restringersi aggiungere dell’acqua.

  3. Tagliare a rondelle le olive nere denocciolate e dissalare i capperi. Dopodiché unirli alla salsiccia e far mantecare a fuoco lento per 5 minuti.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Unire anche la panna da cucina e far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!

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