La pasta con panna, salsiccia, olive e capperi è un primo piatto ricco e dal gusto intenso. Questa ricetta si realizza velocemente, giusto il tempo di far rosolare la salsiccia e cuocerla in padella con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro. Dopodiché si uniranno le olive e i capperi, il tutto aromatizzato con dell’origano. Per amalgamare la pasta al condimento ho aggiunto della panna da cucina, così da ottenere un primo piatto cremoso e irresistibile. Con pochi e semplici ingredienti servirai a tavola un piatto da leccarsi i baffi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta
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1 Salsiccia
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10 Olive nere
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1 cucchiaio Capperi
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3 cucchiai Passata di pomodoro
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50 ml panna da cucina
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q.b. cipolla
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1 rametto Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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In una pentola far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Poi unire la salsiccia sbriciolata e farla rosolare.
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Unire la passata di pomodoro e l’origano, salare e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Se il sughetto dovesse restringersi aggiungere dell’acqua.
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Tagliare a rondelle le olive nere denocciolate e dissalare i capperi. Dopodiché unirli alla salsiccia e far mantecare a fuoco lento per 5 minuti.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Unire anche la panna da cucina e far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!
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