Pasta integrale con gamberi, calamari e piselli

La pasta integrale con gamberi, calamari e piselli racchiude in unico piatto i sapori del mare e della campagna, un mix perfetto che delizia il palato. Un piatto ricco e gustoso: la pasta integrale lega perfettamente al condimento, donando un sapore più rustico ed esaltando i profumi e i sapori dei calamari, dei gamberi e dei piselli. Un primo piatto vincente e sensazionale!

Pasta integrale con gamberi, calamari e piselli

Pasta integrale con gamberi, calamari e piselli

Ingredienti
per due persone

160 g pasta integrale
100 g gamberi
100 g calamari
70 g piselli
1 peperoncino
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio di oliva extravergine
sale

Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente, lasciandoli intatti senza togliere il carapace; poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gambero con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo. Lavare anche i calamari e tagliarli ad anelli. Mettere il pesce in uno scolapasta per farlo asciugare leggermente.

In una padella far dorare l’aglio tritato con dell’olio di oliva, il prezzemolo (lavato e tritato) e il peperoncino fresco, anch’esso tritato. Aggiungere il concentrato di pomodoro e i piselli, ricoprire con dell’acqua calda e far cuocere per una decina di minuti. Dopodiché versare i gamberi e i calamari, salare e far cuocere a fuoco modesto per 15-20 minuti, se necessario versare un cucchiaio di acqua calda.

In abbondante acqua salata e bollente cuocere la pasta. Una volta che sarà cotta
farla mantecare con il condimento. Servire caldo e buon appetito!

Pasta integrale con gamberi, calamari e piselli

Per questa ricetta ho utilizzato il triplo concentrato di pomodoro prodotto da Mutti.

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2 Risposte a “Pasta integrale con gamberi, calamari e piselli”

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