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Pasta con zucchine e pomodorini

La pasta con zucchine e pomodorini è leggera e molto sfiziosa. Facile e veloce da realizzare, è il classico piatto salva pranzo. Se sei in ritardo, se non hai tempo per cucinare o se hai degli ospiti improvvisi, potrai preparare questa pasta in dieci minuti ed occorrono pochi e semplici ingredienti. La pasta con zucchine e pomodorini è un primo piatto semplice di gusto ma ricco di sapore.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 2zucchine
  • 10pomodorini
  • 1peperoncino
  • 1 ramettoorigano
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato. Unire la cipolla tritata, mettere sul fuoco a fiamma bassa e far appassire la cipolla.

  2. Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a striscioline. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

  3. Versare nella padella le zucchine e i pomodorini, unire l’origano e mezzo bicchiere di acqua. Far cuocere a fuoco modesto e salare alla fine. Le zucchine dovranno essere cotte e croccanti.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento.

  5. Mantecare per amalgamare la pasta al condimento e poi togliere la padella dal fuoco.

  6. Servire la pasta con del parmigiano (o pecorino) grattugiato. Buon appetito!

  7. Per scoprire altre ricette con le zucchine, consulta la mia raccolta: Ricette con zucchine.

  8. Pasta con zucchine e pomodorini

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