La pasta con zucchine e pomodorini è leggera e molto sfiziosa. Facile e veloce da realizzare, è il classico piatto salva pranzo. Se sei in ritardo, se non hai tempo per cucinare o se hai degli ospiti improvvisi, potrai preparare questa pasta in dieci minuti ed occorrono pochi e semplici ingredienti. La pasta con zucchine e pomodorini è un primo piatto semplice di gusto ma ricco di sapore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 200 gpasta
- 2zucchine
- 10pomodorini
- 1peperoncino
- 1 ramettoorigano
- q.b.cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato. Unire la cipolla tritata, mettere sul fuoco a fiamma bassa e far appassire la cipolla.
Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a striscioline. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Versare nella padella le zucchine e i pomodorini, unire l’origano e mezzo bicchiere di acqua. Far cuocere a fuoco modesto e salare alla fine. Le zucchine dovranno essere cotte e croccanti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento.
Mantecare per amalgamare la pasta al condimento e poi togliere la padella dal fuoco.
Servire la pasta con del parmigiano (o pecorino) grattugiato. Buon appetito!
Per scoprire altre ricette con le zucchine, consulta la mia raccolta: Ricette con zucchine.
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.