Pasta con scampi e pomodorini

La pasta con scampi e pomodorini è un primo piatto dal gusto semplice ma delicato. Questo piatto si realizza molto facilmente e con l’utilizzo di pochi e semplici ingredienti: aglio, olio, prezzemolo e peperoncino; a questi vanno poi aggiunti gli scampi e i pomodorini. Come sempre ti consiglio di utilizzare prodotti freschi e di qualità, così da ottenere un piatto dal gusto irresistibile!

Pasta con scampi e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 150 g Scampi
  • 1 bicchierino brandy
  • 100 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Realizzare un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. In una pentola versare un filo di olio extravergine e il trito. Mettere sul fuoco e far dorare per alcuni minuti, a fiamma bassa.

  2. Sciacquare gli scampi sotto l’acqua corrente, pulirli e aggiungerli al trito di aglio e prezzemolo. Io preferisco lasciare il guscio, perché insaporisce meglio il condimento. Far cuocere per 5 minuti a fuoco dolce, poi sfumare con un bicchierino di brandy (ma puoi anche saltare questo passaggio).

  3. Lavare e mondare i pomodorini, poi tagliarli in quarti. Versarli nella padella insieme agli scampi. Salare e lasciar cuocere per 10-15 minuti.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento. Far mantecare per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e servire a tavola. Buon appetito!

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