La pasta con ricotta e rucola è un primo piatto leggero, fresco e delicato. Con l’arrivo della primavera e delle belle giornate, questo primo piatto è molto indicato, grazie al particolare sapore che deriva dall’alchimia dei due ingredienti principali. Come la maggior parte dei miei primi piatti, anche questa pasta con ricotta e rucola si realizza in poco tempo. Potrai utilizzare la ricotta che preferisci e abbinarci la pasta che riterrai più opportuna (io preferisco quella corta). Porterai in tavola un primo colorato, profumato e squisito!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 180 gPasta
- 100 gRicotta
- 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
- 1 mazzettoRucola
- q.b.Cipolla
- 1Peperoncino (o pepe)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
In una padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.
Aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato e un cucchiaio di acqua: questa farà in modo che il condimento non asciughi troppo e si leghi perfettamente alla pasta. In ultimo aggiustare di sale il condimento e spegnere il fuoco.
Lavare ed asciugare la rucola, poi tritarla.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella pentola con il condimento.
Togliere la pentola dal fuoco, far mantecare per qualche minuto, poi unire la rucola. Servire e buon appetito!
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