Pasta con ricotta e rucola

La pasta con ricotta e rucola è un primo piatto leggero, fresco e delicato. Con l’arrivo della primavera e delle belle giornate, questo primo piatto è molto indicato, grazie al particolare sapore che deriva dall’alchimia dei due ingredienti principali. Come la maggior parte dei miei primi piatti, anche questa pasta con ricotta e rucola si realizza in poco tempo. Potrai utilizzare la ricotta che preferisci e abbinarci la pasta che riterrai più opportuna (io preferisco quella corta). Porterai in tavola un primo colorato, profumato e squisito!

Pasta con ricotta e rucola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 180 gPasta
  • 100 gRicotta
  • 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
  • 1 mazzettoRucola
  • q.b.Cipolla
  • 1Peperoncino (o pepe)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.

  2. Aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato e un cucchiaio di acqua: questa farà in modo che il condimento non asciughi troppo e si leghi perfettamente alla pasta. In ultimo aggiustare di sale il condimento e spegnere il fuoco.

  3. Lavare ed asciugare la rucola, poi tritarla.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella pentola con il condimento.

  5. Togliere la pentola dal fuoco, far mantecare per qualche minuto, poi unire la rucola. Servire e buon appetito!

  6. Pasta con ricotta e rucola

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