La pasta con polpo e pesto di pomodori secchi è un primo piatto dal condimento ricco e saporito. Ho dapprima condito la pasta con il polpo bollito e saltato in padella con aglio e peperoncino; poi ho aggiunto il pesto di pomodori secchi, olive e pecorino. Questa pasta con polpo e pesto di pomodori secchi è un mix di sapore e gusto con cui potrai deliziare gli ospiti!

Pasta con polpo e pesto di pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 200 gPasta
  • 350 gPolpo
  • 50 gPomodori secchi
  • 2 cucchiaiOlive nere
  • 2 cucchiaiPecorino grattugiato
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Sciacquare il polpo sotto l’acqua corrente, poi con un coltellino estrarre il becco, gli occhi e le interiora. Una volta pulito, lessarlo immergendolo nell’acqua bollente salata e cuocerlo per circa 30 minuti. Sarà cotto se infilzando una forchetta, il polpo risulterà morbido.

  2. In un mortaio, o nella ciotola di un frullatore, versare il pecorino, le olive e i pomodori secchi tagliati a pezzetti. Versare a filo l’olio extravergine di oliva per amalgamare gli ingredienti tra loro, frullare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

  3. Tagliare a piccoli pezzi il polpo lessato. In una padella scaldare un filo di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato. Dopo un paio di minuti poi aggiungere anche il polpo.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il polpo.

  5. Togliere la padella dal fuoco e incorporare il pesto. Mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro. Servire e buon appetito!

  6. Pasta con polpo e pesto di pomodori secchi

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