La pasta con panna e verdure è un primo piatto ricco, colorato, cremoso e facile da realizzare. Il condimento di questa pasta si cuoce in padella realizzando un trito di carota, sedano e cipolla, a cui poi vengono unite le verdure; una volta che la pasta sarà cotta si unirà alle verdure e verrà amalgamata ad esse grazie all’aggiunta della panna. Mangio questa pasta da quando sono bambina, quindi ti consiglio di realizzarla per tutta la famiglia, i bambini apprezzeranno sicuramente!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta
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1 Zucchina
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1 Melanzana
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1 Peperone rosso (piccolo)
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50 g Pisellini
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1 carota
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coste Sedano
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q.b. cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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100 ml panna da cucina
Preparazione
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Preparare un trito di carota, sedano e cipolla. Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella, unire il trito e far cuocere per alcuni minuti sul fuoco a fiamma bassa.
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Lavare a mondare la zucchina e la melanzana, poi tagliarli a cubetti. Lavare e pulire il peperone rosso, privandolo del picciolo, dei semi e tagliarlo a strisce.
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Aggiungere al trito i piselli e le verdure precedentemente tagliate. Far cuocere a fuoco basso e se necessario aggiungere un mestolo di acqua. Salare a fine cottura.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con le verdure.
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Aggiungere la panna, mantecare e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Servire, a piacere con una spolverata di parmigiano grattugiato, e buon appetito!
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