Pasta con panna e verdure

La pasta con panna e verdure è un primo piatto ricco, colorato, cremoso e facile da realizzare. Il condimento di questa pasta si cuoce in padella realizzando un trito di carota, sedano e cipolla, a cui poi vengono unite le verdure; una volta che la pasta sarà cotta si unirà alle verdure e verrà amalgamata ad esse grazie all’aggiunta della panna. Mangio questa pasta da quando sono bambina, quindi ti consiglio di realizzarla per tutta la famiglia, i bambini apprezzeranno sicuramente!

Pasta con panna e verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 1 Zucchina
  • 1 Melanzana
  • 1 Peperone rosso (piccolo)
  • 50 g Pisellini
  • 1 carota
  • coste Sedano
  • q.b. cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 100 ml panna da cucina

Preparazione

  1. Preparare un trito di carota, sedano e cipolla. Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella, unire il trito e far cuocere per alcuni minuti sul fuoco a fiamma bassa.

  2. Lavare a mondare la zucchina e la melanzana, poi tagliarli a cubetti. Lavare e pulire il peperone rosso, privandolo del picciolo, dei semi e tagliarlo a strisce.

  3. Aggiungere al trito i piselli e le verdure precedentemente tagliate. Far cuocere a fuoco basso e se necessario aggiungere un mestolo di acqua. Salare a fine cottura.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con le verdure.

  5. Aggiungere la panna, mantecare e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Servire, a piacere con una spolverata di parmigiano grattugiato, e buon appetito!

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  7. Pasta con panna e verdure

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