Pasta con cime di rapa e burrata

La pasta con cime di rapa e burrata è un primo piatto dal condimento ricco e genuino, che si realizza in poco tempo e molto facilmente. La sottoscritta mangia questa pasta come piatto unico, abbondando con la verdura; ormai avrai intuito che adoro le cime di rapa! Ho servito la pasta con le cime di rapa aggiungendo del pane croccante e una burratina: il risultato è stato davvero soddisfacente! Se vuoi rendere felici i tuoi commensali, questa ricetta è l’ideale: in poco tempo e con ingredienti semplici e di qualità, stupirai tutti a tavola!

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Pasta con cime di rapa e burrata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 200 gPasta
  • 150 gCime di rapa
  • 100 gBurrata
  • 1 spicchioAglio
  • 2Acciughe (alici)
  • 1 ramettoOrigano
  • 2 fettePane
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per realizzare la pasta con cime di rapa e burrata, mondare e lavare le cime di rapa, tagliarle e cuocerle in abbondante acqua salata; una colta cotte, metterle a scolare in uno scolapasta e conservare l’acqua di cottura.

  2. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e le acciughe. Mettere sul fuoco e far sciogliere le acciughe a fiamma bassa. In ultimo unire le cime di rapa, saltarle in padella per farle insaporire con gli altri ingredienti.

  3. Con un coltello, o con il frullatore, tritare le fette di pane. Versare il trito di pane in un pentolino, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di origano, far abbrustolire sul fuoco a fiamma bassa.

  4. Cuocere la pasta nell’acqua bollente salata, quella in cui sono state cotte precedentemente le rape. Una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con le cime di rapa e aggiungere il composto di pane.

  5. Mescolare per far amalgamare gli ingredienti tra loro. Servire con la burrata spezzettata con le mani. Buon appetito!

  6. Pasta con cime di rapa e burrata

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