Pasta con broccoli e salsiccia

La pasta con broccoli e salsiccia è un ricco e sfizioso primo piatto dal gusto travolgente. L’abbinamento broccoli e salsiccia è molto usato nella cucina italiana, ed oggi la propongo come condimento per la pasta. Ho utilizzato broccoli verdi e viola, per rendere il piatto colorato e gustoso. Questa ricetta è facile e veloce da realizzare e conquisterà tutta la famiglia!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

200 g pasta
150 g broccoli
100 g salsiccia
1 peperoncino
1 spicchio aglio
1 rametto origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Lavare e pulire i broccoli, poi cuocerli in abbondante acqua bollente e una volta pronti scolarli.

In una padella far dorare leggermente lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.

Unire poi la salsiccia sbriciolata e l’origano, e far rosolare per qualche minuto.

Aggiungere in ultimo i broccoli e saltarli a fiamma modesta per qualche minuto, in ultimo rimuovere l’aglio e salare a piacere.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con i broccoli e la salsiccia.

Far mantecare per qualche minuto, poi togliere la padella dal fuoco e servire. Buon appetito!

Per altre ricette con i broccoli guarda la raccolta Ricette con i broccoli.

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