Pasta con broccoli e salsiccia

La pasta con broccoli e salsiccia è un ricco e sfizioso primo piatto dal gusto travolgente. L’abbinamento broccoli e salsiccia è molto usato nella cucina italiana, ed oggi la propongo come condimento per la pasta. Ho utilizzato broccoli verdi e viola, per rendere il piatto colorato e gustoso. Questa ricetta è facile e veloce da realizzare e conquisterà tutta la famiglia!

Per altre ricette con i broccoli guarda la raccolta Ricette con i broccoli

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

200 g pasta
150 g broccoli
100 g salsiccia
1 peperoncino
1 spicchio aglio
1 rametto origano secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare la pasta con broccoli e salsiccia, lavare e pulire i broccoli, poi cuocerli in abbondante acqua bollente e una volta pronti scolarli.

In una padella far dorare leggermente lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.

Unire poi la salsiccia sbriciolata e l’origano, e far rosolare per qualche minuto.

Aggiungere in ultimo i broccoli e saltarli a fiamma modesta per qualche minuto, in ultimo rimuovere l’aglio e salare a piacere.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con i broccoli e la salsiccia.

Far mantecare per qualche minuto, poi togliere la padella dal fuoco e servire. Buon appetito!

Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.