Pasta alla crema di broccoli

La pasta alla crema di broccoli è un’idea gustosa e diversa per servire questo ortaggio che a non tutti piace. Un primo piatto costituito da una crema di broccoli delicata e profumata, realizzata con l’aggiunta di spezie, pecorino e feta; da leccarsi i baffi!

Pasta alla crema di broccoli

Pasta alla crema di broccoli

Ingredienti
per due persone

160 g pasta
100 g broccoli
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di curcuma
1 peperoncino
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
50 g feta
1 aglio
olio di oliva
sale

Lavare e pulire i broccoli, poi cuocerli in abbondante acqua bollente e una volta pronti scolarli. In una padella far dorare l’aglio con dell’olio di oliva e il peperoncino tritato. Poi aggiungere le spezie e i broccoli, salare e saltare in padella. Schiacciare con una forchetta i broccoli.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta pronta, scolarla e versarla nella pentola con i broccoli. Unire i formaggi, mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servire calda e buon appetito!

Pasta alla crema di broccoli

A questa ricetta ho abbinato il Jader Cuvee Brut prodotto da Vini La Delizia.

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