La pasta al forno con verdure è un primo piatto ricco e colorato, perfetto per la fine dell’estate. Una pasta gratinata al forno con tante verdure e della scamorza affumicata che le dona un sapore deciso. Non occorre molto per la realizzazione ed è perfetta per un pranzo con amici e parenti, che resteranno stupiti dalla bellezza e bontà di questa pasta!
Pasta al forno con verdure
Ingredienti
per due persone
160 g pasta (corta a piacere)
1 melanzana piccola
1 peperone rosso
1 zucchina
4 pomodorini pachino
50 g scamorza affumicata
pan grattato
basilico fresco
cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe
In una pentola far appassire la cipolla tritata con dell’olio extravergine di oliva. Lavare e mondare la verdura: ridurre la melanzana e la zucchina a cubetti, tagliare a metà i pomodorini e pulire il peperone e ridurlo a striscioline.
Unire il peperone e la melanzana alla cipolla e far cuocere per una decina di minuti. Dopodiché aggiungere i pomodorini, la zucchina, qualche fogliolina di basilico e far cuocere per altri dieci minuti. Salare e pepare a piacere.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente), scolarla e mescolarla al sugo di verdure. Aggiungere la scamorza e trasferire il tutto in una pirofila. Livellare bene e spolverare con il pangrattato. Far gratinare nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, o fino a doratura. Servire e buon appetito!
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Le foto di questa delizia dicono “mangiami, mangiami!”. Qui la pasta al forno è molto gradita e con le verdure è un’ottima soluzione per far mangiare “la medicina” (così la chiama lui) a mio figlio 🙂
ahahahah sicuramente il tuo bambino mangerà la medicina 😀